Más de 100 recetas sin sal de la cocina cubana

La cocina cubana por primera vez presenta más de 100 recetas sin sal en un libro donde se muestran los mejores estilos de vida para el cuerpo y para la mente. El material se basa en estudios científicos realizado por su autor.

Cuando terminamos de leer el interesante e instructivo libro por ahora en formato e-Book  “COMER… PERO SIN SAL” , que se puede encontrar en el enlace:

http://www.compraspacuba.com/prod_detalle.php?id_dpto=547&id_producto=4845&ddonde=1   

y cuyo autor es el Profesor  y Master en Ciencias, Dr. Alberto Quirantes Hernández, destacado endocrinólogo cubano y Jefe del Servicio de esa especialidad en el Hospital Docente Dr. Salvador Allende (antigua casa de Salud Covadonga), aprendimos a preparar exquisitos y variados platos sin utilizar la sal. Quirantes Hernández dijo a Notinet que a lo largo de sus páginas se encuentran más de 100 recetas de comidas sin sal, armónica y originalmente distribuidas en el texto.

Allí encontrará platos tan variados y selectos pero de fácil preparación como el  puré de chícharos a la menta,  ensalada de garbanzos con tomate, crema de apio, aguja encebollada, pollo a la canela, sardinas a la mostaza o conejo con especias, todos ellos preparados sin necesidad de utilizar la sal, hasta el flan casero y el café al anís, bajos en calorías, precisó el entrevistado.

Agregó que se explica detalladamente  formas y maneras de confeccionar gran cantidad de comidas sin utilizar la sal con tan solo el empleo de las especias y las hierbas aromáticas de las cuales también se hace una detallada descripción de sus propiedades medicinales.

El libro cuenta con una reciente traducción al idioma inglés, también en formato e-Book, señaló el profesor Quirantes.

El especialista y autor apuntó que es un libro destinado a prevenir y controlar la hipertensión arterial abordando otros factores vinculados con esta enfermedad como es la obesidad, el estrés y el tabaquismo, explicando con lenguaje sencillo, claro y sintético cómo evitar y controlar estos inadecuados estilos de vida sobre todo aprendiendo  la preparación de comidas sin sal.

También dedica todo un capítulo a describir todos y cada uno de los edulcorantes presentes en el mercado mundial como una forma de evitar el consumo exagerado de azúcar, acotó.

Significó que otra de sus partes la dedica al aceite de oliva, acompañante indispensable de una dieta saludable.

Los variados temas para la conservación de una excelente salud escritos por un profesional como el Dr. Quirantes no son comunes encontrarlos agrupados de manera tan instructiva, útil y amena  en ninguna otra editorial.
Es un libro con valor añadido por las más de 100 recetas de comidas sin sal de la cocina cubana.

Recomendamos su lectura a quienes deseen comer sin sal sus comidas favoritas y a todos los amantes de la buena salud física y mental y de la vida próspera y prolongada.(ENTREVISTÓ: PABLO FARIÑAS).