Boxeadores cubanos con 10 triunfos y van por más en Tokio 2020

La tropa del jefe de entrenadores Rolando Acebal consiguió en la jornada de hoy su décima victoria consecutiva en el torneo boxístico desarrollado en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Yosbany Veitía, de los pesos mosca, superó ampliamente por 5-0, en octavos de final, al ghanés Sulemanu Tetteh.

Del mismo modo, el matancero Andy Cruz (63 kilogramos), venció en el cuadrilátero de la ciudad nipona al británico Luke McCormack.

Por Cuba, los campeones olímpicos y mundiales Roniel Iglesias (69 kg), Arlen López (81 kg) y Julio César La Cruz (91 kg) ya aseguraron medallas en Tokio, al clasificar a semifinales; además, Lázaro Álvarez (57 kg) y Dainier Peró (más de 91 kg) pasaron a la siguiente fase.

En el salto de longitud, Juan Miguel Echevarría avanzó a la final de esta especialidad con su mejor marca de la presente temporada, 8.50 metros (m).

También este sábado clasificó a la final Maikel Masso (8.07 m), aunque todavía por debajo de su potencial y de su registro personal de la actual temporada, 8.39 m.

Otro buen resultado de la jornada fue la clasificación de la discóbola Yaimé Pérez (63.13 m) y la vallista Zurian Hechavarría (54.99 segundos), quienes aseguraron su continuidad en el atletismo.